生物信息学课题组

2014届硕士研究生毕业答辩

2014-03-19 上海大学计算机学院
3月19日上午,生物信息中心14级毕业生在计算机大楼1001室进行了毕业论文答辩会。参加此次答辩会的有张武院长、李青副院长、封卫兵老师、宋安平老师、谢江老师、张惠然老师。进行答辩的学生有王旻超、夏上云、李继红、朱金科、陈哲、白雪斌、马进。
在较为紧张的气氛中,参加答辩的同学早已准备就绪,自信非凡,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。
随后,审查老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。有些同学还带来了自身论文的实验成果,与老师同学共同分享。
最后,课题组的王旻超和马进同学获得小组最佳论文的评定,大家的研究生生涯也完美落下帷幕。