生物信息学课题组

2016届毕业生答辩

2016-03-29 上海大学计算机学院
2016年3月29日晚,计算机学院生物信息中心16届毕业生项超娟、束俊辉、许俊富在计算机大楼402室进行毕业论文答辩。参加16届毕业生答辩是有张武教授、谢江高级工程师、许华虎教授、夏骄雄副教授、宋安平副教授、封卫兵副教授、朱文浩副教授和张惠然老师。
在3个多小时的答辩过程中,16届毕业生意气风发的迎接毕业前各位老师的最后一次“把关”,迎来了研究生生涯的最后一次学术报告。在近三年的研究生生涯中,他们埋头苦学,努力钻研学术,为此他们一次又一次的做实验,分析了上万的数据。在经历了论文答辩前的论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等重重挑战之后,这一次,终于可以将自己研究生生涯的成果向老师和同学们做一个详细的展示。这一次他们在答辩过程中通过PPT来阐述自己论文的选题目的、 研究背景、研究方法及研究展望。
科研成果展示过后是审查老师的提问环节,主要是考察同学们对自己所研究领域相关问题的熟悉程度以及对专业知识的掌握程度。16届毕业生们回答简明得体,虽然难以面面俱到,但是都得到了老师们的充分肯定。
最后,答辩结束,16届硕士研究生的研究生生涯也圆满落幕,希望他们能在以后的道路上越走越好!
2016-3-29