生物信息课题组全体学生祝各位老师教师节快乐

2015-09-10 上海大学计算机学院
2015年9月10日,秋日高阔,丹桂飘香,值教师佳节之际,生物信息课题组毕业学生谭军、马进、周中华返校探望老师,给予老师们最真挚的祝福。 籍此机会,谭军、马进、周中华以及在读研究生陆凯、束俊辉、项超娟、许俊富、刘焱、曾旭、路东方、胡园园、孙太凤在瑞香阁株洲宴请张武老师、谢江老师,感谢他们多年来春风化雨般的教导。 当晚7点,师者上座为尊,门生环绕,济济一堂。 张老师语重心长地说到,古之“一日为师,终生为父”说的是学生一入师门,就应当一生尊重老师,孝敬老师。现今之意,应当是老师一旦收下弟子,就负有一生规劝学生、爱护学生的义务。可怜天下师者心,任教三十余载,已是桃李满天下的张老师的这番话让在座者无不感动。 谢老师表示,每年教师节,不需要多么形式化的礼物,只希望自己的学生能够在每年这个时候能回来看望看望自己,送上一句真切的祝福便足矣宽慰。就像《论语》中记载的孔子对求学门生的要求一样,“自行束修以上,吾未尝无诲焉”。为师者最朴素的愿望就是门生尊师重道、学业有成。 谭军、马进、周中华三位毕业师兄席间分享了自己的求职经验以及对职业的看法,这让师弟师妹们获益匪浅,对职业规划有了新的认识和理解。 一夕之间,师慈生恭,阔谈古今,叙论时事,美酒佳肴,交杯换盏间不觉已是月上中天。 尽今日之欢而散,他日之事仍然可期。 祝老师们在以后的工作中事事顺心、生活中安乐康泰;祝已经毕业的师兄们鹏程万里、前途锦绣;祝在读的同侪学业有成、研果累累。